Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 044 грамм
Калории* 140
Цена 19,31
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,06
Жиры* 9,27
Углеводы* 3,31
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
69Мука пшеничная0 килограмм10032510,31,163
83Фасоль1 стакан2,222010270,516,9
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
181Пиво500 грамм0,01500430,4603,55
230Паприка1 чайная ложка0,02228914,7612,9555,74
314Говяжьи ребра1 килограмм10100023316,318,70
439Кориандр молотый0,5 чайная ложка0,08429812,317,713,1
592Зелень (укроп и петрушка) 0 килограмм100453,10,456,95
626Сельдерей стебель1 штук2200120,90,12,1
1294Растительное масло0 килограмм100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2044 2859 185,25 189,46 67,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2859 / 2 044) * 100

(185,25 / 2 044) * 100
(189,46 / 2 044) * 100
(67,58 / 2 044) * 100

=

=
=
=

139,89

9,06
9,27
3,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Говядина в темном пиве

Изображение рецепта Говядина в темном пиве
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,89 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 9,3
Углеводы на 100 гр: 3,3
Процесс приготовления:
1

Сушеную фасоль на ночь залейте водой, это сделает ее мягче – а если у вас свежая фасоль, замачивать ее не нужно.

2

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей. Нет черешкового сельдерея? Не беда, замените его корневым, или морковкой, или еще чем-нибудь – ни о какой догме речь не идет, наша задача ароматизировать соус корнеплодами, так что пускаем в ход то, что есть.

3

Говядину нарежьте довольно крупно – мясо на ребрышках, скажем, уже порублено кусками подходящего размера. Подойдет также и грудинка. Приправьте ее кориандром, паприкой, черным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув ее излишки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.

4

Если у вас есть гусятница, чтобы тушить в ней говядину, мясо можно (и даже нужно) обжаривать прямо в ней. Тем не менее, приготовить это блюдо можно и в керамическом горшке – в этом случае для обжарки придется использовать сковороду. При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду еще немного растительного масла, и обжарьте в нем овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.

5

Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на четыре, затем достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Краткое описание
Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани. В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе. Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.

Комментарии   

Мэрилин· 24.01.2015 11:40
говядина в пиве с фасолью... и правда, очень по домашнему!)))
0
Обратная связь