Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 568 грамм
Калории* 169
Цена 16
Ручной вес 1 568 грамм
Ручные калории 170
Ручная цена 16
Белки* 7,99
Жиры* 10,45
Углеводы* 13,6
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель0,5 килограмм105009020,428
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
43Морковь100 грамм0,01100271,30,17,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
67Свинина600 грамм0,016002571621,70
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
83Фасоль150 грамм0,0115010270,516,9
91Соль0 грамм0,0100000
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
124Хмели-сунели0 грамм0,01024618,310,319,9
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1568 2661 125,28 163,83 213,2
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2661 / 1 568) * 100

(125,28 / 1 568) * 100
(163,83 / 1 568) * 100
(213,2 / 1 568) * 100

=

=
=
=

169,71

7,99
10,45
13,6
Выводятся ручные значения.

Чанахи со свининой и картофелем

Изображение рецепта Чанахи со свининой и картофелем
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 169 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 13,6
Процесс приготовления:
1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Отварите фасоль до готовности.

3

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

4

Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

5

Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

6

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.

7

Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

8

Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Краткое описание
Чанахи — блюдо грузинской кухни. Обычно чанахи состоит из баранины и овощей, тушеных в казане или глиняных горшочках, но разновидностей довольно много: бывает чанахи с говядиной, свининой и даже курицей. Общими продуктами для всех вариантов остаются мясо и овощи. Это зимне-весенний рецепт чанахи на скорую руку - без баклажанов и помидоров, но зато с большим количеством картофеля. При желании и возможности просто замените часть картошки свежими овощами, и чанахи получится еще вкуснее!
Обратная связь