|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Американские оладьи на кефире
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 145,44 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 3,6
Углеводы на 100 гр: 23,5
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 201 гр
Малина
200
гр
|
Клубника
200
гр
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Яйцо
2
шт
|
Кефир
1,5
стак
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сода
0,5
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
2
ч.л
|
Сахар
3
ст.л
|
Мука пшеничная
1,5
стак
|
Процесс приготовления:
1
В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
2
В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом.
3
Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долго не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки.
4
На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!