Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 768 грамм
Калории* 201
Цена 31
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,14
Жиры* 14,73
Углеводы* 18,61
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
93Дрожжи40 грамм0,014038543640
25Молоко500 миллилитр0,01500532,82,54,7
90Сахар0,5 стакан21003870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
29Маргарин100 грамм0,011005850,3821
69Мука пшеничная0 грамм0,01032510,31,163
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
24Сливочное масло20 грамм0,01207170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  768 1542 31,79 113,16 142,91
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1542 / 768) * 100

(31,79 / 768) * 100
(113,16 / 768) * 100
(142,91 / 768) * 100

=

=
=
=

200,76

4,14
14,73
18,61
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Плюшки от Карлсона

Изображение рецепта Плюшки от Карлсона
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Шведская
Калорийность на 100 гр: 200,76 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 14,7
Углеводы на 100 гр: 18,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 768 гр
Сахар 0,5 стак
Соль 0,5 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Стакан молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке или духовке до теплого состояния. Выкладываем туда дрожжи и убираем в теплое место. Минут через 20-30 добавляем оставшееся молоко, сахар, растопленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Его тоже нужно убрать в теплое место и дать подойти (примерно через полчаса обмять, дать подойти еще раз и тогда уже можно стряпать).

2

Поделить тесто на 2 примерно равные части и раскатать из первой части прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5 см. Тесто жирное, не липкое, так что муку лучше не сыпать лишнюю на стол, плохо будет сворачиваться. Промазать этот пласт растопленным сливочным маслом.

3

Посыпать поверх сахаром и корицей (рекомендую не жалеть, особенно корицу). Я еще добавляю иногда мелко покрошенный миндальный орех. Скатать все это в рулет (лучше скатывать по короткой стороне, чтобы плюшки получились потолще) и нарезать его на кругляши примерно в 2 см толщиной.

4

Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Сверху можно обмазать яйцом.

5

Булочки готовы, и это только первая партия, вторая половина теста уже ждет...

Краткое описание
То, что не съедят сразу прибежавшие на запах родные и близкие, можно заморозить. Для этого нужно дождаться, пока булочки остынут до комнатной температуры, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в морозилку. Потом достаточно 30 секунд в микроволновке - и булочка будто только что из печки.
Обратная связь