|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гранатовый пирог
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 220,47 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 9,7
Углеводы на 100 гр: 29,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 350 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Сливки
100
мл
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахар
200
гр
|
Лимон
0,5
шт
|
Гранат
2
шт
|
Процесс приготовления:
1
Для приготовления гранатового пирога нам потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежьте их поперек и из одного достаньте немного зерен, отложив для украшения.
2
Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.
3
Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 граммов масла и 50г сахара порубите в крошку, добавьте небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замесите тесто. Раскатайте его и положите в форму диаметром 22 см. Наколите и поставьте в морозильник на 15 минут. Потом печь в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза.
Краткое описание
Гранаты я очень люблю, но выпечка с гранатами - скорее нонсенс, совершеннейшая редкость. Но из правил есть исключения. В этом пироге используется гранатовый сок. Чем более он кислый и терпкий - тем лучше, тем острее и интереснее будет начинка, также такой сок и более насыщенного цвета, что положительно скажется на цвете готового гранатового пирога. Тесто можно брать как сладкое, так и пресное, гранатовый пирог будет вкусным в любом случае. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники