Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 622 грамм
Калории* 369
Цена 31,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,96
Жиры* 27,14
Углеводы* 27,14
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
30Сливки1 столовая ложка0,15153425,9334,244,07
43Морковь70 грамм0,0170271,30,17,2
53Тыква70 грамм0,0170161,210,183,35
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная100 грамм0,0110032510,31,163
90Сахар80 грамм0,01803870099,98
245Разрыхлитель для теста0,5 чайная ложка0,042970,70,223,2
292Фундук100 грамм0,0110062814,9560,7516,7
296Коньяк1 чайная ложка0,055239001,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  622 2295 37,06 168,81 168,79
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2295 / 622) * 100

(37,06 / 622) * 100
(168,81 / 622) * 100
(168,79 / 622) * 100

=

=
=
=

368,97

5,96
27,14
27,14
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Морковно-ореховый кекс

Изображение рецепта Морковно-ореховый кекс
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 368,97 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 27,1
Углеводы на 100 гр: 27,1
Процесс приготовления:
1

Натрите на крупной терке по 70г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять. 100 грамм масла взбейте, добавив 80г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости.

2

Смешайте 100г муки, 100г не слишком мелко порубленного фундука (жареного) и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте.

3

Влейте ложку орехового ликера или коньяка.

4

Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно.

5

Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

6

Выпекайте около часа при 180С.

7

Посыпьте морковно-ореховый кекс сахарной пудрой и дайте остыть хорошенько. Приятного аппетита!

Краткое описание
Морковно-ореховый кекс по этому рецепту получился очень-очень вкусным! Благодаря сочетанию фундука, тыквы и морковки он напоминает швейцарский морковный торт. Но здесь тесто более плотное, а орехи порублены не слишком мелко, и за счет этого у кекса рассыпчатый и не влажный мякиш. Чтобы придать больше пышности (а тесто тяжелое за счет большого количества овощей), добавила половину чайной ложечки разрыхлителя, а белки взбивала отдельно. Печется морковно-ореховый кекс к долго, около часа, желательно делать его в форме с отверстием или прямоугольной, так как он долго пропекается. Если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, следите за поверхностью морковно-орехового кекса, при сильном потемнении ее можно прикрыть фольгой. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь