|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Морковно-ореховый кекс
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 368,97 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 27,1
Углеводы на 100 гр: 27,1
Тэги
Также будет интересно
- Лимонный кекс
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
- Гранатовый пирог
- Лучший бисквит - "бабушкин"
- Песочный пирог с орехами
- Шоколадный торт без муки
- Американские оладьи на кефире
- Быстрый пирог с яйцами и луком
- Лимонные маффины с маком
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 622 гр
Подсолнечное масло
1
ст.л
|
Коньяк
1
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
0,5
ч.л
|
Фундук
100
гр
|
Мука пшеничная
100
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Сахар
80
гр
|
Сливочное масло
100
гр
|
Сливки
1
ст.л
|
Морковь
70
гр
|
Тыква
70
гр
|
Процесс приготовления:
1
Натрите на крупной терке по 70г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять. 100 грамм масла взбейте, добавив 80г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости.
2
Смешайте 100г муки, 100г не слишком мелко порубленного фундука (жареного) и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте.
4
Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно.
Краткое описание
Морковно-ореховый кекс по этому рецепту получился очень-очень вкусным! Благодаря сочетанию фундука, тыквы и морковки он напоминает швейцарский морковный торт. Но здесь тесто более плотное, а орехи порублены не слишком мелко, и за счет этого у кекса рассыпчатый и не влажный мякиш. Чтобы придать больше пышности (а тесто тяжелое за счет большого количества овощей), добавила половину чайной ложечки разрыхлителя, а белки взбивала отдельно. Печется морковно-ореховый кекс к долго, около часа, желательно делать его в форме с отверстием или прямоугольной, так как он долго пропекается. Если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, следите за поверхностью морковно-орехового кекса, при сильном потемнении ее можно прикрыть фольгой. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники