Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 316 грамм
Калории* 398
Цена 26,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,52
Жиры* 27,66
Углеводы* 39,58
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
167Шоколад горький510 грамм0,0151050112,952,3129,84
24Сливочное масло350 грамм0,013507170,8581,110,06
90Сахар1 150 грамм0,0111503870099,98
2696Миндальная пудра370 грамм0,01370602000
56Яйцо7 штук0,3323114312,589,940,77
263Сахарная пудра250 грамм0,012504060099,8
216Какао порошок100 грамм0,0110022819,613,757,9
245Разрыхлитель для теста5 грамм0,015970,70,223,2
205Вода310 миллилитр0,013100000
30Сливки1 литр10,110103425,9334,244,07
112Грецкий орех400 грамм0,0140065415,2365,2113,71
2697Фундук дробленый60 килограмм1060000682000
2698Сливки 38%40 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  64686 428591 238,27 1 194 1 708,45
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(428591 / 4 316) * 100

(238,27 / 4 316) * 100
(1 194 / 4 316) * 100
(1 708,45 / 4 316) * 100

=

=
=
=

9 930,28

5,52
27,66
39,58
Выводятся ручные значения.

Шоколадный торт без муки

Изображение рецепта Шоколадный торт без муки
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 397,67 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 27,7
Углеводы на 100 гр: 39,6
Процесс приготовления:
1

БИСКВИТ: Горький шоколад — 450 г Сливочное масло — 350 г Сахар — 450 г Миндальная пудра — 70 г Яйцо — 3 штуки ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: Миндальная пудра — 300 г Сахарная пудра — 250 г Какао-порошок — 100 г Сливочное масло — 300 г Разрыхлитель — 5 г Яйцо — 4 штуки КАРАМЕЛЬ: Сахар — 600 г Вода — 300 мл Сливки — 1 л Грецкие орехи — 400 г ГРИЛЬЯЖ: Фундук дроблёный — 60 г Сахар — 100 г Вода — 10 г ГАНАШ: Горький шоколад — 60 г Сливки 38 % — 40 г

2

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.

3

БИСКВИТ. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.

4

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке.

5

ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.

6

ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.

7

СБОРКА. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.

Краткое описание
Этот шоколадный торт придумал Айзек Корреа - шеф-повар и ресторатор, сооснователь сети Correa’s, кондитерской UDC, бургерной Corner Burger, пиццерии Montalto и ресторана Black Market. Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. В ресторане грильяж для торта готовится из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп. Чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций. Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110.
Обратная связь