Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 809 грамм
Калории* 373
Цена 25,75
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,93
Жиры* 23,68
Углеводы* 34,66
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
296Коньяк1 чайная ложка0,055239001,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  809 3014 39,88 191,61 280,42
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3014 / 809) * 100

(39,88 / 809) * 100
(191,61 / 809) * 100
(280,42 / 809) * 100

=

=
=
=

372,51

4,93
23,68
34,66
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лимонный кекс

Изображение рецепта Лимонный кекс
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 372,51 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 23,7
Углеводы на 100 гр: 34,7
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 809 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр
   
Процесс приготовления:
1

Для приготовления лимонного кекса сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

2

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

3

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости.

4

Муку добавляйте несколькими порциями.

5

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

6

Пеките лимонный кекс при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы лимонный кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность. готовый лимонный кекс отсудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ну наконец-то - обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку. Итак, готовим лимонный кекс! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь