Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 392 грамм
Калории* 204
Цена 19
Ручной вес 1 392 грамм
Ручные калории 204
Ручная цена 19
Белки* 3,06
Жиры* 12,51
Углеводы* 19,82
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
96Яблоко 4 штук1,82728440,40,49
112Грецкий орех0,5 стакан1,2562.565415,2365,2113,71
205Вода6 столовая ложка0,181080000
276Ваниль0,5 штук0,031.52880,060,0612,65
2339Вареное сгущенное молоко1 банка000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1392 2844 42,61 174,09 275,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2844 / 1 392) * 100

(42,61 / 1 392) * 100
(174,09 / 1 392) * 100
(275,86 / 1 392) * 100

=

=
=
=

204,28

3,06
12,51
19,82
Выводятся ручные значения.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Изображение рецепта Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 204 ккал
Белки на 100 гр: 3,1
Жиры на 100 гр: 12,5
Углеводы на 100 гр: 19,8
Процесс приготовления:
1

Для теста положите в комбайн муку, соль и 100 г масла, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

2

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

3

Положите 50 г масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

4

Пеките основу пирога при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой. Выложите яблоки и залейте сгущенкой. Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

5

Перед нарезкой пирог с яблоками и вареной сгущенкой нужно полностью остудить.

6

Посыпьте его орехами и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Очень красивый и вкусный, а кроме того - несложный в приготовлении пирог с яблоками и вареной сгущенкой по рецепту Ирины Чадеевой. Основа делается из простого песочного теста, а вот начинка - это что-то потрясающее!.. Воплощенное лето:).
Обратная связь