|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Галета со сливами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 270,16 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 15,2
Углеводы на 100 гр: 29,4
Сливочное масло
150
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Соль
5
гр
|
Грецкий орех
100
гр
|
Сахар тростниковый
100
гр
|
Вода
4
ст.л
|
Сахарная пудра
55
гр
|
Слива
500
гр
|
250 г муки просеять и высыпать в чашку. Настругать масло и перетереть руками в крошку (можно взбить миксером). Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды. Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час. Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепешку (размер лепешки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 2 см).
Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы - тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы - тем меньше слив уйдет).
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники