Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 265 грамм
Калории* 270
Цена 19,51
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,99
Жиры* 15,25
Углеводы* 29,41
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
91Соль5 грамм0,0150000
112Грецкий орех100 грамм0,0110065415,2365,2113,71
197Сахар тростниковый100 грамм0,011003800,12098,09
205Вода4 столовая ложка0,18720000
263Сахарная пудра55 грамм0,01554060099,8
295Слива500 грамм0,01500450,809,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1265 3417 50,53 192,91 372,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3417 / 1 265) * 100

(50,53 / 1 265) * 100
(192,91 / 1 265) * 100
(372,03 / 1 265) * 100

=

=
=
=

270,16

3,99
15,25
29,41
Выводятся ручные значения.

Галета со сливами

Изображение рецепта Галета со сливами
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 270,16 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 15,2
Углеводы на 100 гр: 29,4
Процесс приготовления:
1

250 г муки просеять и высыпать в чашку. Настругать масло и перетереть руками в крошку (можно взбить миксером). Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды. Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час. Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

2

Пока тесто охлаждается, нарежем сливы ломтиками.

3

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепешку (размер лепешки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 2 см).

4

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы - тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы - тем меньше слив уйдет).

5

Подогнем края, немного прижимая складочки. Присыпем коричневым сахаром.

6

Выпекать при 190ºС до золотистой корочки.

Краткое описание
Галеты –  чрезвычайно простые в приготовлении пироги.  Их легко узнать по загнутым краям и открытой части в центре, откуда соблазнительно выглядывает начинка из фруктов или ягод. Чудесный рецепт галеты со сливами - очень вкусный, а главное, вы можете заменить начинку на яблоки или персик, будет тоже невероятно аппетитно!<br style="box-sizing: border-box;" />
Обратная связь