|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Щи из кислой (квашеной) капусты

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 79,34 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 2,9
Углеводы на 100 гр: 10,1
Картофель
3
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Морковь
1
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Соль
3
гр
|
Томатная паста
4
ст.л
|
Лавровый лист
2
лист
|
Капуста квашеная
300
гр
|
Корень петрушки
1
шт
|
Корень сельдерея
30
гр
|
Варено-копченая грудинка
50
гр
|
Кости суповые
0,5
кг
|
Кости порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Положить туда же разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковь, лавровый лист, стебли петрушки и соль, варить 2,5 часа.
В сковороде вытопить жир из грудинки, положить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить корни петрушки и сельдерея, обжаривать 5 мин.
Положить капусту к грудинке, добавить лавровый лист, влить стакан воды с томатной пастой, перемешать, плотно закрыть и поставить в разогретую до 140 духовку на 2 часа.
Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон, добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавить измельченную петрушку ИЛИ В бульон положить капусту, варить 3 минуты, добавить картофель, варить 10 минут, добавить зажарку, зелень, приправы,чеснок. Готово.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники