Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 335 грамм
Калории* 188
Цена 65,63
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,21
Жиры* 16,68
Углеводы* 2,02
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
42Оливки1 банка33001150,8410,686,26
43Морковь150 грамм0,01150271,30,17,2
66Говядина700 грамм0,0170018718,912,40
92Лимон5 ломтик0,150210,90,13
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
126Колбаса вареная150 грамм0,0115026017,3390
141Огурцы соленые4 штук0,65260120,60,142,59
143Сосиски5 штук1,356752741123,81,6
177Карбонад150 грамм0,0115012111,731,30
178Сервелат300 грамм0,0130042516,140,10
179Окорок300 грамм0,0130024321,5716,770
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3335 6263 373,97 556,43 67,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6263 / 3 335) * 100

(373,97 / 3 335) * 100
(556,43 / 3 335) * 100
(67,33 / 3 335) * 100

=

=
=
=

187,8

11,21
16,68
2,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Солянка сборная мясная Домашняя

Изображение рецепта Солянка сборная мясная Домашняя
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 187,8 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 16,7
Углеводы на 100 гр: 2
Процесс приготовления:
1

Мясо положите в горячую воду. Варите до готовности. Бульон для сборной солянки должен быть крепким и насыщенным - в этом залог успеха всего блюда.

2

Мелко нарежьте лук и потрите морковь.

3

Выньте готовую говядину из бульона и нарежьте порционными кусками. Все остальные мясные составляющие для сборной солянки нарежьте мелкими кусочками.

4

Отдельно поджарьте лук, морковь и огурцы. Добавьте томатную пасту. Огурцы в сборную солянку обжаривают по желанию. Я обычно это делаю.

5

Положите в кастрюлю мясные деликатесы, овощи и варите все 20 минут. В готовую солянку кладем нарезанные оливки, а в каждую тарелку - по ломтику лимона. Домашняя сборная мясная солянка готова - приятного аппетита!

Краткое описание
Самый сытный, самый густой, самый ароматный, самый "богатый" из всех супов - это, несомненно, сборная мясная солянка. Классический рецепт этого блюда основан на принципах приготовления, которые сложились еще в начале XX века. Конечно, сборная мясная солянка появилась намного раньше (если не ошибаюсь, первые зафиксированные рецепты солянки относятся чуть ли не к XVII столетию), но тот вариант, который мы знаем и любим сегодня, сложился не так давно и во многом сформирован советской действительностью - отсюда и вареная колбаса, и сосиски, и томатная паста... А ведь все равно вкусно! Особенно если разнообразить рецепт сборной мясной солянки такими немыслимыми для наших бабушек деликатесами, как карбонад, сервелат и окорок.

Комментарии   

Guest· 06.05.2014 09:49
Ооо!.. Самый любимый суп! Ничего вкуснее даже не могу представить - особено зимой, если замерз на улице. а дома ждет она, соляночка! автору спасибки за ностальжи. только почему мясо в горячую воду класть? всегда наоборт, в холодную...
0
Edasla· 31.05.2014 10:20
При закладке мяса в горячую воду образуется меньше накипи. Классический рецепт сборной мясной солянки подразумевает использование только самого лучшего говяжьего бульона - чистого, прозрачного и наваристого - и чтобы получить его, мясо лучше положить в горячую воду, а не в холодную. Удачи!
0
korobunga· 05.06.2014 17:36
кроме того при погружении мяса в горячую воду из него выходит меньше водорастворимых белков (которые собственно и образуют накипь). а стало быть, больше питательных веществ сохраняется!))
0
Guest· 31.05.2014 10:21
интересный рецепт солянки. очень "богатый" набор продуктов, не на каждый день.но для гостей можно постараться!)))
0
Guest· 03.06.2014 16:07
все-таки самая вкусная кухня - домашняя! сборная солянка в ресторане и дома, по бабушкиному рецепту, это небо и земля... может быть, есть заведения, где умеют готовить такие блюда, но мне они почему-то не попадались. всегда кажется, что чего-то не хватает или слишком много... и так обидно, ведь самый любимый мой суп - именно сборная солянка! рецепт у вас хороший, но есть в приготовлении свои нюансы, о которых вы не упомянули. все равно спасибо!
0
korobunga· 05.06.2014 17:38
домашняя сборная солянка - мясная, густая, наваристая! - это супер-блюдо!!!) ) рецепт очень достойный, спасибо.
0
efim-efim· 10.08.2014 14:24
вот уж действительно, сборная солянка!)) столько ингредиентов... мы в повседневной практике привыкли колбасой да сосисками обходиться, а тут такое изобилие!..
0
Guest· 08.12.2014 12:06
а зачем морковь?! морковь в солянку не кладется.
0
Обратная связь