Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 597 грамм
Калории* 98
Цена 10
Ручной вес 1 597 грамм
Ручные калории 98
Ручная цена 10
Белки* 6,43
Жиры* 4,7
Углеводы* 10,4
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
374Маслины100 грамм0,011001150,8410,686,26
278Скумбрия1 штук55001911813,20
92Лимон3 ломтик0,130210,90,13
1026Зелень1 пучок11004330,457
39Картофель0,5 килограмм105009020,428
110Томатная паста100 грамм0,01100381,650,218,98
141Огурцы соленые3 штук0,65195120,60,142,59
142Перец душистый горошком5 горошина00350132,569
91Соль1 грамм0,0110000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1697 1680 109,15 79,7 176,43
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1680 / 1 597) * 100

(109,15 / 1 597) * 100
(79,7 / 1 597) * 100
(176,43 / 1 597) * 100

=

=
=
=

105,21

6,83
4,99
11,05
Выводятся ручные значения.

Рыбная солянка из скумбрии

Изображение рецепта Рыбная солянка из скумбрии
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 98 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 4,3
Углеводы на 100 гр: 10,7
Процесс приготовления:
1

Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.

2

Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

3

Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

4

Нарезать кубиками соленые огурцы. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.

5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

6

Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты. В сковороду выложить томатную пасту. Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

7

Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут и подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Краткое описание
О существовании сборной мясной солянки знает каждый, а вот о том, что не менее вкусна солянка рыбная, известно немногим! Между тем, рыбная солянка даже более характерна для русской кухни и когда-то была не мене популярна, чем мясная. Этот замечательный суп идеально подходит для нашего сурового климата и согреет холодной зимой. Приготовление рыбной солянки не отличается особой сложностью, и рыба для нее подходит самая разная, но рыбная солянка из скумбрии отличается особым ароматом и ярким вкусом. При этом, она намного дешевле, чем солянка из лосося или осетрины. Угощайтесь!:)

Комментарии   

Guest· 13.12.2014 10:38
рыбная солянка - это круто! но из скумбрии?.. она же пахнет очень специфически! по мне лучше из судака или карпа.
0
Guest· 14.12.2014 11:46
кому как. я люблю эту рыбу, причем именно за ее запах)) суп из скумбрии получается чудесный, думаю, солянка не хуже будет.
0
Guest· 15.12.2014 14:35
замечательная рыбная солянка получается из лосося и креветок! но со скумбрией тоже, наверное, неплохо:)))
0
Мэрилин· 20.12.2014 13:46
я думаю. это очень вкусно! для тех кто любит скумбрию в особенности. вообще, рыбная солянка - самая правильная.
0
Обратная связь