|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Суп гороховый с гренками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 121 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 21
Картофель
3
шт
|
Лук репчатый
2
шт
|
Морковь
1
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Яйцо
1
шт
|
Горох
1
стак
|
Соль
по вкусу
|
Лавровый лист
1
лист
|
Перец болгарский
1
шт
|
Хлеб
100
гр
|
Зелень
по вкусу
|
Горох замочите на ночь в холодной воде (можно не замачивать, но тогда горох будет дольше вариться), утром промойте, залейте тремя литрами воды. Варите его, пока не станет рассыпаться.
Добавьте картофель мелкими кубиками и немного лука, тоже мелко рубленого, а также перец горошком. Посолите. Как только закипит, убавьте огонь, варите, пока картофель не разварится.
Обжарьте овощи на растительном масле: оставшийся лук, тёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Когда в кастрюле всё будет готово, отправьте туда поджарку из овощей и лавровый лист.
ГРЕНКИ: хлеб обжарьте с двух сторон на растительном масле, натрите чесноком и нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в суп мелко рубленое (в крутую сваренное) яйцо с 2 зубчиками чеснока, доведите до кипения 1 минуту и выключайте. При подаче на стол украсить сверху гренками.