|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Мягкое имбирное печенье
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 403 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 18,5
Углеводы на 100 гр: 53,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 938 гр
Мед
4
ст.л
|
Имбирь
по вкусу
|
Разрыхлитель для теста
0,5
ч.л
|
Сахар
0,75
стак
|
Сливочное масло
200
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
400
гр
|
Процесс приготовления:
2
Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Затем добавить имбирь.
3
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
4
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге, смазанной сливочным маслом.
Краткое описание
Обычно имбирное печенье бывает тонким и хрустящим, но по этому рецепту оно получится мягким. рассыпчатым и очень нежным.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники