Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 90 грамм
Калории* 269
Цена 30,12
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,58
Жиры* 0
Углеводы* 69,17
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1020Клюквенный крем1 Порция00175000
670Яичные белки1 штук0,220151900,7
70Мед40 грамм0,01403080,8080,3
90Сахар30 грамм0,01303870099,98
946Рубленое слоеное тесто1 Порция003046,0812,143,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  90 242 4,12 0 62,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(242 / 90) * 100

(4,12 / 90) * 100
(0 / 90) * 100
(62,25 / 90) * 100

=

=
=
=

269,22

4,58
0
69,17
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Изображение рецепта Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 269,22 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 69,2
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 90 гр
Мед 40 гр
Сахар 30 гр
 
Процесс приготовления:
1

Приготовьте слоеное рубленое тесто (http://edasla.ru/recipe/597). Охладите.

2

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, разложите по формочкам, формируя корзиночки. Выстелите каждую пергаментом и насыпьте горох или шарики для выпекания. Выпекайте 15 минут в горячей духовке (200 градусов).

3

Выньте из корзиночек горох, выпекайте еще 7 минут.

4

Приготовьте клюквенный крем (http://edasla.ru/recipe/735). Перелейте его в подходящую посуду и охладите.

5

Для приготовления меренги положите в миску мед и сахар, белок и поставьте на водяную баню.

6

Взбивайте миксером 7-8 минут до получения густой тягучей меренги.

7

Разложите крем по корзиночкам, украсьте меренгой. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекайте 7 минут (или меньше), пока не подрумянится.

Краткое описание
Мед придает удивительно осенний, насыщенный и яркий вкус меренге. Но вы можете взять и обычную, сахарную. Обратите внимание, что при приготовлении кремов из кислых ягод водяная баня не требуется. Очень важно, чтобы сок хорошо соединился с белком, тогда кислота не даст ему свернуться. Крем получается довольно текучий, а если хотите получить более плотную начинку, добавьте муки - 20 граммов.
Обратная связь