|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 269,22 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 69,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 90 гр
Клюквенный крем
1
порц.
|
Яичные белки
1
шт
|
Мед
40
гр
|
Сахар
30
гр
|
Рубленое слоеное тесто
1
порц.
|
Процесс приготовления:
2
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, разложите по формочкам, формируя корзиночки. Выстелите каждую пергаментом и насыпьте горох или шарики для выпекания. Выпекайте 15 минут в горячей духовке (200 градусов).
4
Приготовьте клюквенный крем (http://edasla.ru/recipe/735). Перелейте его в подходящую посуду и охладите.
Краткое описание
Мед придает удивительно осенний, насыщенный и яркий вкус меренге. Но вы можете взять и обычную, сахарную. Обратите внимание, что при приготовлении кремов из кислых ягод водяная баня не требуется. Очень важно, чтобы сок хорошо соединился с белком, тогда кислота не даст ему свернуться. Крем получается довольно текучий, а если хотите получить более плотную начинку, добавьте муки - 20 граммов.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники