|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Паста феттуччине с креветками
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 111,86 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 6,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 721 гр
Паста
120
гр
|
Креветки
300
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Мука пшеничная
2
гр
|
Оливковое масло
1
ст.л
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Куриный бульон
1
л
|
Сливки
1
стак
|
Приправы
1
гр
|
Процесс приготовления:
1
Приготовьте пасту феттуччине, как указано на упаковке.
2
Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3
Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4
В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.
5
Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Положите креветки в соус. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
Краткое описание
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники