Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 721 грамм
Калории* 112
Цена 9,63
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,87
Жиры* 7,57
Углеводы* 6,19
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
99Паста120 грамм0,0112032110,41,174,9
81Креветки300 грамм0,013007417,81,10
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
69Мука пшеничная2 грамм0,01232510,31,163
22Оливковое масло1 столовая ложка0,141482401000
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
379Куриный бульон1 литр1010001520,50,3
30Сливки1 стакан2,42403425,9334,244,07
766Приправы1 грамм0,0110000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1721 1925 101,01 130,28 106,52
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1925 / 1 721) * 100

(101,01 / 1 721) * 100
(130,28 / 1 721) * 100
(106,52 / 1 721) * 100

=

=
=
=

111,86

5,87
7,57
6,19
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Паста феттуччине с креветками

Изображение рецепта Паста феттуччине с креветками
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 111,86 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 6,2
Процесс приготовления:
1

Приготовьте пасту феттуччине, как указано на упаковке.

2

Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3

Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4

В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.

5

Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Положите креветки в соус. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6

Выложите пасту и полейте соусом с креветками

Краткое описание
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
Обратная связь