|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Семга запеченная с картофелем и укропом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 131,3 ккал
Белки на 100 гр: 12,2
Жиры на 100 гр: 3,9
Углеводы на 100 гр: 13,6
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Лимонный сок
0,5
шт
|
Оливковое масло
3
ст.л
|
Зелень укропа
1
пуч
|
Белый лук
2
шт
|
Картофель
1
кг
|
Филе семги
800
гр
|
Духовку разогрейте до 200˚С. Укроп мелко нарубите. Семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте третью пучка укропа. Отставить на 15 минут.
Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. Лук почистите, разрежьте на 4 части каждую луковицу и положите к картофелю. К овощам добавьте еще треть пучка укропа, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешайте и выложите на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги.
Запекайте в разогретой духовке 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники