|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат с фасолью и хамоном
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 102,19 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 4,5
- Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
- Салат с копченой рыбой
- Хрустящий салат с теплым беконом
- Салат «Нисуаз»
- Артишоки с голландским соусом
- Салат с лососем на пару
- Теплый салат с подсушенными помидорами
- Салат "Очаровательные крошки"
- Салат из куриной грудки и вишни
- Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
Оливковое масло
3
ст.л
|
Салат листовой
1
пуч
|
Спаржа
100
гр
|
Фасоль
0,5
стак
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Помидоры черри
100
гр
|
Хамон
50
гр
|
Лимонный сок
1
ст.л
|
Заблаговременно залейте сушеную белую фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.
Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите спаржу (или полстакана стручковой фасоли). Немного остывшую стручковую спаржу (или фасоль) некрупно нарежьте. Нарежьте хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками.
Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату – но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.