Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 652 грамм
Калории* 102
Цена 63,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,74
Жиры* 7,69
Углеводы* 4,48
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
83Фасоль0,5 стакан2,211010270,516,9
52Спаржа100 грамм0,01100181,90,13,2
157Помидоры черри100 грамм0,01100180,880,23,92
270Хамон50 грамм0,015028421,813,140,5
47Салат листовой1 пучок2,5250121,20,31,3
22Оливковое масло3 столовая ложка0,144282401000
531Лимонный сок1 столовая ложка00331,204
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  652 666 24,38 50,17 29,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(666 / 652) * 100

(24,38 / 652) * 100
(50,17 / 652) * 100
(29,21 / 652) * 100

=

=
=
=

102,19

3,74
7,69
4,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат с фасолью и хамоном

Изображение рецепта Салат с фасолью и хамоном
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 102,19 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 4,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 652 гр
Фасоль 0,5 стак
Хамон 50 гр
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1

Заблаговременно залейте сушеную белую фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.

2

Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите спаржу (или полстакана стручковой фасоли). Немного остывшую стручковую спаржу (или фасоль) некрупно нарежьте. Нарежьте хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками.

3

Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату – но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.

Краткое описание
Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки. Чтобы стручковая фасоль осталась ярко-зеленой, после варки сразу воду слейте, а фасоль переложите в емкость с ледяной водой.

Комментарии   

Guest· 18.12.2014 10:43
Потрясающий! обязательно приготовлю этот салат на Новый год. надеюсь, хамон можно заменить другим сыровяленым мясом?))
0
Обратная связь