Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 463 грамм
Калории* 190
Цена 26,37
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,37
Жиры* 10,09
Углеводы* 17,09
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
139Сыр Пармезан50 грамм0,015038223190
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
148Горчица2 чайная ложка0,0510674,374,015,33
187Филе куриное400 грамм0,0140011023,11,20
91Соль1 чайная ложка0,1100000
186Батон1 штук4,54502357,7353,3
22Оливковое масло8 столовая ложка0,1411282401000
47Салат листовой1 пучок2,5250121,20,31,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1463 2777 151,75 147,68 250,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2777 / 1 463) * 100

(151,75 / 1 463) * 100
(147,68 / 1 463) * 100
(250,01 / 1 463) * 100

=

=
=
=

189,79

10,37
10,09
17,09
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками

Изображение рецепта Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 189,79 ккал
Белки на 100 гр: 10,4
Жиры на 100 гр: 10,1
Углеводы на 100 гр: 17,1
Процесс приготовления:
1

Соус для салата Цезарь довольно сложный. Поэтому важно соблюсти все пропорции. Измельчите чеснок и добавьте его в масло. Масла должно быть ложек семь-восемь.

2

Нарежьте кубиками батон и обжарьте на сковородке. Не пересушите сухарики, иначе салат будет невкусным.

3

Обжарьте мелко нарезанное куриное филе. Можно приготовить его на гриле крупным куском, а потом измельчить.

4

Возвращаемся к соусу для "Цезаря". Из заранее отваренных яиц возьмите желток и смешайте его с горчицей.

5

Добавьте лимонный сок. Смешайте все с маслом. Тщательно взбейте венчиком. Соус для "Цезаря" готов!

6

Натрите сыр.

7

Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху положите сухарики и куриное филе, полейте заправкой.

8

Посыпьте сыром. Подавайте салат "Цезарь" с курицей и домашними сухариками сразу же. Приятного аппетита!

Краткое описание
Рецепт салата Цезарь имеет свои нюансы, но если точно следовать технологии, то получится безумно вкусное блюдо. Правда, его классический вариант не подразумевает использование мяса - только крутоны, салат и заправка. Мне же больше нравится рецепт Цезаря с курицей и домашними сухариками - таким салатом можно вполне себе сытно пообедать.

Комментарии   

Guest· 06.05.2014 10:24
Почему кухня мексиканская?!! !
0
Edasla· 03.06.2014 18:49
Наверное, потому что согласно легенде салат Цезарь был придуман и впервые подан на стол в мексиканском городе Тихуана. Конечно, это вряд ли является достаточным основанием для причисления Цезаря к мексиканской кухне, но автор рецепта посчитал это возможным.
В действитеьности , Цезарь давно уже преодолел границы стран и континентов и превратился в поистине интернациональн ое блюдо! Так не все ли равно, к какой кухне его относить?:)
0
korobunga· 05.06.2014 18:35
я тоже предпочитаю делать салат цезарь с курицей и домашними сухариками. с покупными, даже самыми хорошими, получается полная ерунда. правда, как-то брал сухарики для цезаря в пекарне. вот они были неплохие! но свои все равно лучше)))
0
Guest· 12.01.2015 10:01
хороший рецепт цезаря. не самый правильный, но хороший.
0
БякаБука· 21.01.2015 10:34
Больше всего люблю Цезарь с курицей и домашними крутонами. но я их в духовке сушу.
0
Обратная связь