|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сиченики в грибной подливе
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 203,69 ккал
Белки на 100 гр: 15,4
Жиры на 100 гр: 12,7
Углеводы на 100 гр: 6,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 009 гр
Молоко
100
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Яйцо
1
шт
|
Говядина
200
гр
|
Свинина
200
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Хлеб белый
4
лом
|
Жир
50
гр
|
Филе куриное
300
гр
|
Процесс приготовления:
1
Мясо - свинину и говядину - пропустите через мясорубку. Куриное мясо - дважды. Смешайте. Размочите булку и вместе с луком тоже пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
2
Приготовьте грибную подливу. На ночь замочите сухие белые грибы. Грибы отварите до готовности, отвар не сливайте. Лук мелко порежьте и на жиру припустите, всыпьте муку и пожарьте всё вместе 2 минуты. Грибы порежьте, добавьте в лук. Сметану разведите грибным отваром и добавьте к грибам, поварите 5 мин до загустения.
3
Сформируйте сиченики (длиной 5-6 см, толщиной - 2.5-3 см). Они должны остаться пышными. Обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон.
Краткое описание
Сиченики готовят из мяса, рыбы, овощей, бобовых. Это рубленный с помощью ножа в сечку фарш, как правило, в современных условиях все пользуются мясорубкой. Блендер тут нежелателен. Самые вкусные сиченики получаются из смеси фаршей. В фарш добавляется белый хлеб, вымоченный в молоке, никак не сухари, а именно хлеб, яйца, лук. Лук сырой – от него сиченики сочнее, а может быть и жаренный – для остроты вкуса.
Формируют биточки и обмакнув в льезон, сухари, обжаривают. Иногда их не обжаривают, а запекают. Готовят соусы и подают к сиченикам или слегка тушат в них.