Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 181 грамм
Калории* 264
Цена 21,31
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,46
Жиры* 21,04
Углеводы* 10,85
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
25Молоко100 грамм0,01100532,82,54,7
30Сливки50 грамм0,01503425,9334,244,07
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
58Курица500 грамм0,0150019016140
91Соль15 грамм0,01150000
105Перец молотый15 грамм0,011525510,953,2664,81
127Хлеб белый75 грамм0,01752337,60,850,2
129Панировочные сухари100 грамм0,011003478,510,869,6
1294Растительное масло0,5 стакан2100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1181 3120 111,77 248,52 128,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3120 / 1 181) * 100

(111,77 / 1 181) * 100
(248,52 / 1 181) * 100
(128,09 / 1 181) * 100

=

=
=
=

264,17

9,46
21,04
10,85
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Классические пожарские котлеты

Изображение рецепта Классические пожарские котлеты
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 264,17 ккал
Белки на 100 гр: 9,5
Жиры на 100 гр: 21
Углеводы на 100 гр: 10,8
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты для классических пожарских котлет.

2

Хлеб размочите в молоке и слегка отожмите. Смешайте с куриным фаршем (его лучше готовить не в мясорубке, а в блендере), добавьте сливки, спассерованный в небольшом количестве растительного масла (до прозрачности) лук, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

3

Слепите котлеты продолговатой формы, обмакните во взбитом яйце.

4

Обваляйте пожарские котлеты в сухарях.

5

Теперь их можно обжарить на растительном масле с обеих сторон в течение 10-15 минут. Всё, классические пожарские котлеты готовы! Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте пожарские котлеты сразу, горячими. Приятного аппетита!

Краткое описание
Пожарские котлеты - старинное русское блюдо с загадочной историей. В наше время они не утратили своей популярности, но приготовление пожарских котлет по традиционной рецептуре - задачка не для слабонервных. Там и яиц в фарш добавлять нельзя, и панировочные сухари готовить надо самим, и вообще заморочек масса. Я предлагаю вам простой рецепт пожарских котлет, которые считаю классическими, потому что именно так их готовили мои мама и бабушка. Они всегда получались феноменально вкусными и готовились только по особо торжественным поводам. Думаю, эти классические пожарские котлеты в оригинальной интерпретации моей семьи, вам понравятся!

Комментарии   

Оля-ля· 19.01.2013 01:31
В этом рецепте все не сложно, кроме панировки. Хлеб для нее на сутки нужно оставить в холодильнике без упаковки, чтобы он подсох и потерял влагу. Нарезать волнистым хлебным ножом тончайшие ломтики, а потом разрезать их на квадратики толщиной около половины сантиметра. Белый хлеб для фарша, уже без корок, нужно нарезать и залить сливками, которые должны полностью впитаться. Мы привыкли хлеб отжимать, но здесь этого делать не надо, сливки пойдут в фарш. Ледяное масло натираем на крупной терке, и стружку снова ставим в морозилку. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и томим его на топленом сливочном масле.
0
Guest· 11.05.2014 22:53
а я в обычных сухаря обваливаю и не парюсь.все равно очень вкусно!
0
Guest· 03.06.2014 11:12
я тоже пожарские котлеты делаю в обычных сухарях, но в домашних. просто подсохший хлеб надо немножко подрумянить в духовке, а потом через мясорубку или блендер пропустить. очень вкусная панировка получается. сливки в пожарские котлеты раньше не добавляла, попробую.
0
korobunga· 05.06.2014 15:12
я только 1 раз в жизни ел пожарские котлеты. рецепт был вроде бы похож на этот, но судить не возьмусь - только присутствовал и ел, а участия в готовке не принимал)) было вкусно! слышал, что можно готовить пожарские котлеты в духовке - нежнее получаются. правда это? мне кажется, они наоборот там высохнут, а в масле будут более сочными...
0
efim-efim· 10.08.2014 11:22
про пожарские котлеты в духовке не слышал, но тоже думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. разве что, масло сливочное будет растапливаться внутри и давать сок?.. не знаю, все равно как то сомнительно. мама моя готовит бесподобные пожарские котлеты - классические, в домашних сухарях и с ледяным маслом. спрошу у нее при случае!
0
Guest· 16.11.2014 16:14
никогда не пробовал пожарские котлеты...
0
Guest· 22.12.2014 10:02
пожарские котлеты ела только в ресторане русской кухни. сама в жизни не решусь, хотя это очень вкусно!
0
Guest· 14.01.2015 11:05
сделала пожарские котлеты по этому рецепту. получилось просто сказочно! таких сочных и нежных куриных котлет мы еще не ели. спасибо вам огромное!
0
Обратная связь