|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гречневик с печенью
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 232,2 ккал
Белки на 100 гр: 11,6
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 15
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 959 гр
Сливочное масло
3
ст.л
|
Сметана
3
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Яйцо
1
шт
|
Гречневая крупа
250
гр
|
Соль
5
гр
|
Перец молотый
5
гр
|
Печень куриная
400
гр
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
2
Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.
3
Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
Краткое описание
Несмотря на простоту блюда и довольно привычные ингредиенты, гречневик с печенью - один из полезнейших рецептов русской кухни. Диетическая гречка, в которой содержится множество важных микроэлементов, сочетается с печенью, где вы найдете столько белка и витаминов, сколько не встречается ни в одном другом виде мяса. Не зря рецепт гречневика известен с древних времен и считается традиционным!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники