|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Гречаники
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 121,57 ккал
Белки на 100 гр: 2,2
Жиры на 100 гр: 1,3
Углеводы на 100 гр: 9,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 681 гр
Лук репчатый
2
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Гречневая крупа
150
гр
|
Мука пшеничная
30
гр
|
Соль
500
гр
|
Перец молотый
5
гр
|
Кетчуп
200
гр
|
Филе
500
гр
|
Растительное масло
10
мл
|
Процесс приготовления:
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
7
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Краткое описание
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники