Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 681 грамм
Калории* 122
Цена 18,95
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,21
Жиры* 1,35
Углеводы* 9,64
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
63Гречневая крупа150 грамм0,0115032612,63,354,3
69Мука пшеничная30 грамм0,013032510,31,163
91Соль500 грамм0,015000000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
194Кетчуп200 грамм0,01200971,740,3125,15
759Филе500 грамм0,01500200000
1294Растительное масло10 миллилитр0,0110900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1681 2044 37,18 22,61 162,1
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2044 / 1 681) * 100

(37,18 / 1 681) * 100
(22,61 / 1 681) * 100
(162,1 / 1 681) * 100

=

=
=
=

121,57

2,21
1,35
9,64
Выводятся ручные значения.

Гречаники

Изображение рецепта  Гречаники
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 121,57 ккал
Белки на 100 гр: 2,2
Жиры на 100 гр: 1,3
Углеводы на 100 гр: 9,6
Процесс приготовления:
1

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

3

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

4

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

5

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

7

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

8

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких

Краткое описание
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Обратная связь