|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Паштет из куриной печенки
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 222,48 ккал
Белки на 100 гр: 8,8
Жиры на 100 гр: 20,8
Углеводы на 100 гр: 1,1
Тэги
Также будет интересно
- Гречневик с печенью
- Классические пожарские котлеты
- Парфе из куриной печенки
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Тажин с курицей и миндалем
- Тушеные свиные ребрышки с овощами
- Рагу из курицы с картофелем в сметане
- Куриная печень с тыквой и яблоками
- Запеченный картофель "Лепестки"
- Запеченная курица с овощами и яблоками
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 127 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Сливки
100
мл
|
Лук репчатый
2
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Печень куриная
500
гр
|
Тимьян
3
вет
|
Вино белое сухое
0,5
стак
|
Растительное масло
0,5
стак
|
Процесс приготовления:
1
Поставьте на огонь сковороду с половиной сливочного масла и всем растительным, бросьте в него веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3
Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печень осталась сочная. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.
5
Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре. Переложите в банку. Растопите оставшееся сливочное масло, полейте сверху паштет. Уберите в холодильник.
Краткое описание
Легкий и нежный паштет из куриной печенки. Рецепт крайне прост, куриная печень готовится очень быстро... Словом, одни преимущества! Если у вас нет блендера, перекрутите паштет через мясорубку, но не ждите от него такой однородной шелковистой структуры, какая могла бы быть. Впрочем, вкусно будет все равно!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники