|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рагу из курицы с картофелем в сметане
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 140,14 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 9,1
Углеводы на 100 гр: 8,5
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 494 гр
Сметана
200
гр
|
Картофель
700
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Курица
1
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Тимьян
2
вет
|
Бульон
1
стак
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
2
В сковороде на сильном огне разогреваем масло. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
3
В кастрюле разогреваем масло. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
4
Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
5
Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.
Краткое описание
Очень простой и доступный рецепт рагу из курицы и картошки. В сметане получается очень вкусно, нежно, с легкой кислинкой. Те, кому она не слишком нравится, могут заменить сметану аналогичным количеством сливок. тимьян тоже легко "модифицируется" в любую другую пряную травку - хоть розмарин, хоть укроп.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники