Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 566 грамм
Калории* 161
Цена 13
Ручной вес 1 566 грамм
Ручные калории 162
Ручная цена 13
Белки* 8,89
Жиры* 12,94
Углеводы* 1,4
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
58Курица800 грамм0,0180019016140
929Перец красный молотый0,25 чайная ложка0,020.53181217,329,5
91Соль1 столовая ложка0,3300000
1294Растительное масло50 миллилитр0,0150900099,90
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
308Бульон100 миллилитр0,01100150,20,50,3
50Петрушка0,5 пучок150411,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1566.5 2535 139,28 202,77 21,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2535 / 1 566) * 100

(139,28 / 1 566) * 100
(202,77 / 1 566) * 100
(21,98 / 1 566) * 100

=

=
=
=

161,88

8,89
12,95
1,4
Выводятся ручные значения.

Гедлибже - курица в луковом соусе

Изображение рецепта Гедлибже - курица в луковом соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 161 ккал
Белки на 100 гр: 8,9
Жиры на 100 гр: 12,9
Углеводы на 100 гр: 1,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 566 гр
Соль 1 ст.л
Процесс приготовления:
1

Готовим все ингредиенты для гедлибже.

2

Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

3

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

4

Затем обжариваем до золотистого цвета.

5

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем бульон (или воду). Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

6

Гедлибже - курица в луковом соусе - готова. Подавайте ее горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но это немного иной вариант гедлибже, который наверняка вам понравится. Получается супер!
Обратная связь