Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 699 грамм
Калории* 308
Цена 5,55
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,48
Жиры* 30,52
Углеводы* 5,1
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана150 грамм0,011502102,8203,2
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
146Мускатный орех0,25 чайная ложка0,020.555620507
159Жир75 грамм0,0175897099,70
306Свиной подчеревок1,5 килограмм1015006307,467,80
309Орегано0,5 чайная ложка0,010.53061110,2564,43
96Яблоко 6 штук1,821092440,40,49
40Лук репчатый4 штук1,1440301,303,5
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
91Соль1 чайная ложка0,1100000
148Горчица2 столовая ложка0,1530674,374,015,33
308Бульон125 грамм0,01125150,20,50,3
307Яблочный сок125 миллилитр0,01125460,10,1311,3
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3699 11388 128,74 1 128,87 188,77
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(11388 / 3 699) * 100

(128,74 / 3 699) * 100
(1 128,87 / 3 699) * 100
(188,77 / 3 699) * 100

=

=
=
=

307,87

3,48
30,52
5,1
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе

Изображение рецепта Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 307,87 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 30,5
Углеводы на 100 гр: 5,1
Процесс приготовления:
1

Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.

2

Лук, чеснок почистить. Яблоки очистить от сердцевины.

3

Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.

4

Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.

5

В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире.

6

Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин. Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160°С.

7

Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться. Пока мясо томится в духовке, приготовить гарнир – рис тут очень подойдёт. А ещё, для пущей красоты и вкуса, отдельно приготовить дольками яблоки и лук. Яблоки очистить от семян и порезать на дольки, маленькие луковицы почистить, сохраняя донце у корешков (нам нужно, что бы лук не распался при жарке), разрезать на 4 части. На сковороду дать ложку масла и дождаться момента когда оно перестанет пузырится. Сначала обжариваем лук – он требует больше времени, чем яблоки, после добавляем яблоки, посыпаем всё сахаром. При виде сильно прижаренного лука – не приходите в панику – влейте грамм 50 яблочного уксуса, аккуратно всё перемешайте, дайте выкипеть уксусу и снимите со сковороды красивейшую, глазурированную добавку к вашему блюду. Вынуть мясо. Вот тут, я разделил соус на две части.

8

Одну часть оставил не тронутой, а со второй поступил так: с помощью блендера пюрировал, и заправил сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомил 5 – 7 мин. Получил два, совершенно разных по вкусу и текстуре, соуса к мясу.

9

Мясо порезать порционно На блюдо вылить, не жалея, яблочно-луковый соус, выложить свиной подчеревок, гарнир, украсить и подать. Приятного аппетита!

Краткое описание
Пришёл Спас — яблочко припас! А вместе с ним пришло время готовить свиной подчеревок. Рецепт этого блюда несложен, а результат - поистине ошеломителен!.. Блюдо для настоящих мужчин и истинных гурманов. Яблочно-луковый соус, рецепт которого тоже порадует вас своей незамысловатостью, удивительно подходит к жирной свинине. Уверен, этот идеально сыгранный дуэт вас порадует!
Обратная связь