Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 527 грамм
Калории* 112
Цена 8,86
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,76
Жиры* 6,69
Углеводы* 6,46
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель500 грамм0,015009020,428
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
50Петрушка2 столовая ложка0,1224411,50,43,2
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
206Крахмал1 чайная ложка0,0333427,65,356,8
278Скумбрия2 штук510001911813,20
308Бульон700 миллилитр0,01700150,20,50,3
1060Паприка сладкая5 грамм0,01528914,7612,9555,74
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
2480Сметана или чесночный соус1 чайная ложка000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2527 2840 196,01 169,07 163,22
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2840 / 2 527) * 100

(196,01 / 2 527) * 100
(169,07 / 2 527) * 100
(163,22 / 2 527) * 100

=

=
=
=

112,39

7,76
6,69
6,46
Выводятся ручные значения.

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Изображение рецепта Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 112,39 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 6,7
Углеводы на 100 гр: 6,5
Процесс приготовления:
1

Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

2

Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

3

Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка". Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

4

Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

5

Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.

6

Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки. Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.

Краткое описание
Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.
Обратная связь