|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Скумбрия под корочкой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 128,63 ккал
Белки на 100 гр: 7
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 13,3
- Жаркое из мяса с баклажанами
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Свиные ребрышки с овощами
- Овощной суп Минестроне по-французски
- Закуска из зеленых помидоров
- «Стейк» из баклажана с зеленой сальсой
- Рататуй по-французски
- Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
- Кремзлики по-гуцульски
Базилик свежий
1
пуч
|
Подсолнечное масло
80
гр
|
Баклажан
2
шт
|
Картофель
1
кг
|
Петрушка
1
пуч
|
Чеснок
1
гол
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Кинза
1
пуч
|
Хлеб белый
0,33
шт
|
Скумбрия
2
шт
|
Отварите картофель, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Баклажан нарежьте, посолите, отожмите, слегка запеките или обжарьте.
Скумбрию (можно заменить любой другой белой рыбой) очистите, сделайте филе, уберите все косточки, нарежьте на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). подсолите, сбрызните лимоном, оставьте мариноваться.
Зелень петрушки и часть кинзы поместите в миксер, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовьте «зелёную» крошку.
Остальную зелень порежьте, чеснок мелко порубите.
Начинайте выкладывать: на дно совсем немного растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Положите слой баклажанов, посыпьте его зеленью и чесноком. Далее скумбрия - кожей вверх.
Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час. Вынув из духовки - дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня. Угощайте ближних и наслаждайтесь сами. Приятного аппетита!