Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 462 грамм
Калории* 149
Цена 14,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,05
Жиры* 10,94
Углеводы* 19,4
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
31Сыр твердый50 грамм0,015036624300
39Картофель1 килограмм1010009020,428
50Петрушка0,5 пучок150411,50,43,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
120Бекон5 ломтик0,6532532417430
1294Растительное масло1 миллилитр0,011900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1462 2174 88,38 159,98 283,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2174 / 1 462) * 100

(88,38 / 1 462) * 100
(159,98 / 1 462) * 100
(283,58 / 1 462) * 100

=

=
=
=

148,73

6,05
10,94
19,4
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Картошка по-деревенски с беконом

Изображение рецепта Картошка по-деревенски с беконом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 148,73 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 10,9
Углеводы на 100 гр: 19,4
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 462 гр
Соль 1 ст.л
Бекон 5 лом
 
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Хорошо промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.

2

Пока варится картофель, порежьте ломтики бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).

3

Смажьте противень вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте солью (по желанию) и перцем. Выпекайте при 220 С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.

4

Уменьшите температуру до 190 С, выньте противень из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого сыра, беконом, мелко нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.

5

Выньте картофель по-деревенски с беконом из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Краткое описание
Картофель по-деревенски с беконом и сыром обязательно впечатлит мужскую часть населения - он вкусный, сытный и прекрасно идет "под пиво";). Кстати, это отличный способ утилизировать картошку в мундире, которую сварили да не съели. А бекон можно заменить обычным салом или даже жирной домашней колбасой!
Обратная связь