|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картошка по-деревенски с беконом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 148,73 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 10,9
Углеводы на 100 гр: 19,4
Сыр твердый
50
гр
|
Картофель
1
кг
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
1
ст.л
|
Перец молотый
по вкусу
|
Бекон
5
лом
|
Растительное масло
1
мл
|
Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Хорошо промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.
Пока варится картофель, порежьте ломтики бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
Смажьте противень вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте солью (по желанию) и перцем. Выпекайте при 220 С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.
Уменьшите температуру до 190 С, выньте противень из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого сыра, беконом, мелко нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники