|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Овощное соте с рисом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 76,28 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 0,5
Углеводы на 100 гр: 16,8
Кабачок
1
шт
|
Брокколи
300
гр
|
Перец болгарский
2
шт
|
Морковь
1
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Соль
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Рис
200
гр
|
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до румяности. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут. Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники