Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 906 грамм
Калории* 156
Цена 10,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,92
Жиры* 8,98
Углеводы* 19,51
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
1294Растительное масло25 миллилитр0,0125900099,90
146Мускатный орех5 грамм0,01555620507
129Панировочные сухари40 грамм0,01403478,510,869,6
24Сливочное масло45 грамм0,01457170,8581,110,06
91Соль5 грамм0,0150000
69Мука пшеничная3 столовая ложка0,257532510,31,163
600Яичные желтки2 штук0,510031715,8626,543,59
39Картофель1 килограмм1010009020,428
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1906 2976 74,63 171,22 371,83
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2976 / 1 906) * 100

(74,63 / 1 906) * 100
(171,22 / 1 906) * 100
(371,83 / 1 906) * 100

=

=
=
=

156,15

3,92
8,98
19,51
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Изображение рецепта Картофельные котлеты с грибным соусом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 156,15 ккал
Белки на 100 гр: 3,9
Жиры на 100 гр: 9
Углеводы на 100 гр: 19,5
Процесс приготовления:
1

Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть (не совсем прям, чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и 2 столовых ложки муки.

2

Из полученного картофельного пюре формируем котлеты (очень удобно все делать в латексных перчатках, так котлетки получаются ровными и ничего не липнет к рукам) обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами.

3

В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха - панировка готова. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

4

На раскаленном растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем порезанные шампиньоны, соль. Все обжариваем. Когда грибы будут почти готовы, добавляем оставшуюся муку, помешивая, потом сливки. Даем покипеть, чтобы соус немного загустел. Полученным соусом поливаем котлеты, украшаем зеленью. Картофельные котлеты с грибным соусом готовы!

Краткое описание
Картофельные котлеты с грибным соусом относятся к разряду постных, но сытных и вкусных блюд, которые мне очень нравятся. Вегетарианцам обязательно стоит взять себе на заметку этот рецепт! Картофельные котлеты с грибным соусом хороши и на обед, и на ужин, при желании из рецепта можно исключить все продукты животного происхождения, и тогда их можно кушать даже в пост. Приятного аппетита!

Комментарии   

Odjimir· 09.10.2014 10:50
выглядит аппетитно) для поста действительно самое то. добавлю свои три рубля - чтобы картофельные котлеты не разваливались, пюре нужно хорошо остудить! можно даже поставить в холодильник. тогда будут держать форму.
0
Обратная связь