|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ньокки с рикоттой
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 141,06 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 24,8
Сливки
1
ст.л
|
Картофель
4
шт
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Яичные желтки
1
шт
|
Сыр Рикотта
90
гр
|
Петрушка
1
пуч
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Яйцо
1
шт
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Сыр Пармезан
2
ст.л
|
Кедровый орех
2
ст.л
|
Перец белый
0,25
ч.л
|
Базилик свежий
1
пуч
|
Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.
Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.
Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.
Раздавите мякоть, добавьте 1 стакан муки, 1 желток, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешайте.
Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.
Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.
Доведите воду в большой кастрюле до кипения и шумовкой аккуратно опустите туда ньокки. Через несколько минут ньокки начнут всплывать – осторожно извлекайте их на дуршлаг. Готовые ньокки с рикоттой выложите на тарелки вместе с бланшированным перцем и цуккини, полейте соусом (http://www.edasla.ru/recipe/887), и подавайте, посыпав тертым пармезаном и зеленью базилика.