Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 956 грамм
Калории* 276
Цена 34,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,93
Жиры* 24,92
Углеводы* 0,92
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
91Соль0 килограмм1000000
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
239Печень куриная400 грамм0,014008217,93,70
30Сливки150 миллилитр0,011503425,9334,244,07
241Бренди100 миллилитр0,01100220000,7
250Тимьян2 веточка0,024141,50,43,2
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  956 2642 94,9 238,25 8,81
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2642 / 956) * 100

(94,9 / 956) * 100
(238,25 / 956) * 100
(8,81 / 956) * 100

=

=
=
=

276,32

9,93
24,92
0,92
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Парфе из куриной печенки

Изображение рецепта Парфе из куриной печенки
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 276,32 ккал
Белки на 100 гр: 9,9
Жиры на 100 гр: 24,9
Углеводы на 100 гр: 0,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 956 гр
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза.

2

Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.

3

Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, «сливочной» консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.

Краткое описание
В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.
Обратная связь