|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченный картофель "Лепестки"
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Американская
Калорийность на 100 гр: 134,57 ккал
Белки на 100 гр: 1,8
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 23,5
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 218 гр
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Розмарин
2
вет
|
Тимьян
2
вет
|
Чеснок
2
зуб
|
Лук-шалот
2
шт
|
Картофель
1
кг
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Сливочное масло
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Розогреть духовку до 200 градусов.
2
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
3
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
4
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Краткое описание
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники