|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченная курица с овощами и яблоками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 102,31 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 6,5
Углеводы на 100 гр: 3,7
Курица
1
шт
|
Овощи ассорти
1
кг
|
Апельсин
1
шт
|
Розмарин
3
вет
|
Лук репчатый
2
шт
|
Яблоко
3
шт
|
Соль
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Сливочное масло
50
гр
|
Перец молотый
по вкусу
|
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук. Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина. Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.
Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи - любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки. Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка. Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.