|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тажин с курицей и миндалем

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 228,51 ккал
Белки на 100 гр: 11,8
Жиры на 100 гр: 13,9
Углеводы на 100 гр: 16,3
Тэги
Также будет интересно
- Коврижка (pain d’épices) с яблоками
- Голубцы с грибами в медово-соевой глазури
- Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
- Домашние шоколадные пряники
- Имбирный пряничный домик
- Имбирные пряники с предсказаниями
- Запеченная курица с овощами и яблоками
- Классические пожарские котлеты
- Китайское новогоднее печенье
- Гентский ватерзой
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 948 гр
Курица
1
шт
|
Миндаль
200
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Чернослив
400
гр
|
Сливочное масло
20
гр
|
Мед
0,5
ст.л
|
Перец молотый
по вкусу
|
Корица
по вкусу
|
Мускатный орех
по вкусу
|
Имбирь
по вкусу
|
Кунжут
1
ч.л
|
Соль
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
В основании тажина разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусочками курицу, пряности и соль. Тушите на медленном огне 45 минут. Через 15 минут от начала приготовления добавьте немного горячей воды.
2
Чернослив карамелизуйте на сковороде. Разогрейте сливочное масло, добавьте мед, выложите на сковороду чернослив и перемешайте со всех сторон. Должна образоваться блестящая корочка. Часть сиропа добавьте в тажин.
3
Обжарьте отдельно миндаль и семена кунжута на сковороде. За 15 минут до конца приготовления добавьте в тажин чернослив и миндаль. Готовое блюдо украсьте кунжутом, посыпьте корицей и мускатным орехом.
Краткое описание
По марокканским традициям тажин едят руками, захватывая кусочки одновременно указательным, средним и большим пальцами. А еще тажин подают вместе с горячими лепешками и соусом к ним.