|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Коврижка (pain d’épices) с яблоками
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 201,62 ккал
Белки на 100 гр: 4,2
Жиры на 100 гр: 5,1
Углеводы на 100 гр: 35,7
Тэги
Также будет интересно
- Домашние шоколадные пряники
- Новогодние пряники
- Имбирный пряничный домик
- Имбирные пряники с предсказаниями
- Тажин с курицей и миндалем
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Мягкое яблочное печенье
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
- Шоколадный панфорте
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 366,2 гр
Соль
по вкусу
|
Фундук
50
гр
|
Молоко
100
мл
|
Миндаль
50
гр
|
Перец молотый
по вкусу
|
Гвоздика
4
шт
|
Мед
300
гр
|
Корица
1
ч.л
|
Имбирь
0,33
ч.л
|
Клюква
по вкусу
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Мука овсяная
50
гр
|
Мускатный орех
0,25
ч.л
|
Яблоко
3
шт
|
Яйцо
1
шт
|
Пекарский порошок
1
пачк
|
Цедра лимона
1
шт
|
Кардамон
4
шт
|
Процесс приготовления:
1
Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой разогрейте духовку до 180С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.
2
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха. В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.
Краткое описание
Собственно, привезя с дачи пакет антоновки, я планировала испечь парочку шарлоток, но решила изобразить что-то более интересное. И оно получилось. Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное?
Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.