Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 366,16 грамм
Калории* 202
Цена 31,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,23
Жиры* 5,13
Углеводы* 35,71
Кол-во ингр. 18
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль0 килограмм1000000
292Фундук50 грамм0,015062814,9560,7516,7
25Молоко100 миллилитр0,01100532,82,54,7
113Миндаль50 грамм0,015057521,2249,4221,67
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
238Гвоздика4 штук0,014323620,127
70Мед300 грамм0,013003080,8080,3
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
155Имбирь0,33 чайная ложка0,020.66802,50,34,5
318Клюква0 килограмм100350,503,8
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
608Мука овсяная50 грамм0,0150369136,864,9
146Мускатный орех0,25 чайная ложка0,020.555620507
96Яблоко 3 штук1,82546440,40,49
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
373Пекарский порошок1 пачка0,1101560,80,385,3
621Цедра лимона1 штук0,1515160,90,13
372Кардамон4 штук0,01431110,86,768,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1366.16 2755 57,84 70,06 487,91
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2755 / 1 366,16) * 100

(57,84 / 1 366,16) * 100
(70,06 / 1 366,16) * 100
(487,91 / 1 366,16) * 100

=

=
=
=

201,62

4,23
5,13
35,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Коврижка (pain d’épices) с яблоками

Изображение рецепта Коврижка (pain d’épices) с яблоками
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 201,62 ккал
Белки на 100 гр: 4,2
Жиры на 100 гр: 5,1
Углеводы на 100 гр: 35,7
Процесс приготовления:
1

Форму 10х20 см смажьте маслом и посыпьте мукой разогрейте духовку до 180С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40С.

2

Орехи слегка поджарьте и измельчите. Зернышки кардамона разотрите в ступке. Верхушки палочек гвоздики разотрите пальцами и натрите четвертинку мускатного ореха. В миску насыпьте все сухие компоненты и специи.

3

Перемешайте.

4

Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.

5

В муку добавьте мед с молоком, яйцо.

6

Размешайте.

7

Всыпьте яблоки и клюкву.

8

Опять перемешайте.

9

Выложите в форму и пеките при 180С около часа.

10

Посыпьте сахарной пудрой с корицей.

11

А можно и так, без пудры.

Краткое описание
Собственно, привезя с дачи пакет антоновки, я планировала испечь парочку шарлоток, но решила изобразить что-то более интересное. И оно получилось. Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок! Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.

Комментарии   

БякаБука· 10.02.2015 13:00
очень хороший рецепт коврижки и очень красивые фотографии. миндаль можно заменить другими орехами, правильно я понимаю?
0
Обратная связь