|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гречневая каша с грибами
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 125,93 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 2,9
Углеводы на 100 гр: 16,8
Петрушка
по вкусу
|
Сливки
50
мл
|
Сливочное масло
по вкусу
|
Грибы белые сушеные
100
гр
|
Соль
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Яйцо
2
шт
|
Гречневая крупа
2
стак
|
Вода
3,5
стак
|
Лук репчатый
1
шт
|
Замочите сушеные грибы в 3,5 стаканах холодной воды и оставьте на несколько часов или на ночь.
После этого доведите воду до кипения, достаньте грибы и не слишком крупно нарежьте. В сезон сушеные грибы можно заменить свежими.
Переберите и промойте гречку в нескольких водах, и прокалите ее на сухой сковороде, постоянно помешивая. В конце прокаливания добавьте пару ложек сливочного масла и энергично размешайте, чтобы масло обволокло каждое зернышко: благодаря этому каша получится рассыпчатой.
Посолите гречку, перемешайте ее с грибами и уложите в керамический горшок, заполнив его не более чем на две трети. Вместо одного большого можно использовать маленькие, порционные. Разровняйте гречку, залейте кипятком из-под грибов, закройте горшок крышкой и уберите в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3-3,5 часа.
Измельчите луковицу, а яйца отварите вкрутую и так же мелко нарубите. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачной мягкости, добавьте сливки и яйца, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Достаньте ваш горшок – гречка в нем заметно увеличилась в объеме, впитав всю воду, и стала на диво рассыпчатой, – добавьте смесь лука, яиц и сливок, как следует размешайте ее с гречкой, снова закройте горшок и уберите его в духовку еще на полчаса.