Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 452 грамм
Калории* 126
Цена 41,64
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,93
Жиры* 2,92
Углеводы* 16,81
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
50Петрушка0 килограмм100411,50,43,2
30Сливки50 миллилитр0,01503425,9334,244,07
24Сливочное масло0 килограмм1007170,8581,110,06
134Грибы белые сушеные100 грамм0,0110015220,14,87,6
91Соль0 килограмм1000000
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
63Гречневая крупа2 стакан2,142032612,63,354,3
205Вода3,5 стакан27000000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1452 1829 86,1 42,37 244,04
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1829 / 1 452) * 100

(86,1 / 1 452) * 100
(42,37 / 1 452) * 100
(244,04 / 1 452) * 100

=

=
=
=

125,93

5,93
2,92
16,81
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гречневая каша с грибами

Изображение рецепта Гречневая каша с грибами
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 125,93 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 2,9
Углеводы на 100 гр: 16,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 452 гр
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Вода 3,5 стак
   
Процесс приготовления:
1

Замочите сушеные грибы в 3,5 стаканах холодной воды и оставьте на несколько часов или на ночь.

2

После этого доведите воду до кипения, достаньте грибы и не слишком крупно нарежьте. В сезон сушеные грибы можно заменить свежими.

3

Переберите и промойте гречку в нескольких водах, и прокалите ее на сухой сковороде, постоянно помешивая. В конце прокаливания добавьте пару ложек сливочного масла и энергично размешайте, чтобы масло обволокло каждое зернышко: благодаря этому каша получится рассыпчатой.

4

Посолите гречку, перемешайте ее с грибами и уложите в керамический горшок, заполнив его не более чем на две трети. Вместо одного большого можно использовать маленькие, порционные. Разровняйте гречку, залейте кипятком из-под грибов, закройте горшок крышкой и уберите в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3-3,5 часа.

5

Измельчите луковицу, а яйца отварите вкрутую и так же мелко нарубите. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачной мягкости, добавьте сливки и яйца, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Достаньте ваш горшок – гречка в нем заметно увеличилась в объеме, впитав всю воду, и стала на диво рассыпчатой, – добавьте смесь лука, яиц и сливок, как следует размешайте ее с гречкой, снова закройте горшок и уберите его в духовку еще на полчаса.

6

После этого кашу можно есть, но лучше всего будет выключить духовку и оставить в ней горшок еще на несколько часов до полного остывания. Перед подачей добавьте в кашу измельченный чеснок, а уже в тарелках посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Краткое описание
Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша – дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу так, как готовили ее на Руси испокон веков, да с лесными грибами. Про то, что гречка полезна для здоровья, знают все – но возможно, для вас станет сюрпризом, что в последнее время гречку все чаще выделяют западные диетологи, наряду со шпинатом, киноа, куркумой и прочими “чудо-продуктами”. Воистину, мы должны испытывать гордость за то, что такая полезная крупа имеется у нас в широком ассортименте и доступна каждому.

Комментарии   

Odjimir· 30.01.2015 13:16
да теперь-то как раз не каждому)) но это не важно, гречка с грибами действительно вкусная штука.
0
Обратная связь