|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Цукаты
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 177,33 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 45,4
Цедра апельсина
300
гр
|
Сахар
2
стак
|
Вода
1
стак
|
Лимонный сок
1
ст.л
|
Для начала надо приготовить сироп, в котором будут вариться цукаты. В кастрюлю налейте 1 ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 2 ст. сахара. Если требуется больше сиропа, количество продуктов менять очень легко. На медленном огне варите сироп до полного растворения сахара, после чего дайте ему остыть.
Срежьте оба конца апельсинов, затем по кругу срежьте корку. Для приготовления цукатов не нужно сразу же брать много апельсинов, ведь корочки можно собирать, а затем уже нужное количество превращать в цукаты. Срезанные корки сложите в тканевой мешочек и храните их в холодильнике. Не перестарайтесь, так как корки можно хранить только 7-10 дней.
Подготовленные корочки сложите в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна полностью покрыть корки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня. Дайте коркам полностью остыть, после чего слейте воду. Такая предварительная обработка уберет горечь корок.
Переложите корки в дуршлаг и пускай они в нем постоят несколько часов, а еще лучше целую ночь. Теперь корочки можно свернуть в небольшие трубочки и закрепить их зубочистками.
Все подготовленные корки сложите в кастрюлю и залейте их достаточным количеством сиропа. На медленном огне доведите корки до кипения и дайте им готовиться в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть несколько минут. Переложите корки в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Сироп выливать не надо. Когда корочки остынут, можно будет убрать зубочистки и переложить готовые цукаты в банки.
Ваши цукаты готовы. Они очень вкусные и нежные. Можете их есть так или же использовать для приготовления выпечки. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники