|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Джем из физалиса
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 280,96 ккал
Белки на 100 гр: 0,1
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 72,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 558 гр
Сахар
400
гр
|
Корица
1
шт
|
Вода
150
мл
|
Лимонный сок
2
ст.л
|
Физалис
300
гр
|
Процесс приготовления:
2
Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и оставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.
3
Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.
4
После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.
Краткое описание
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье. Прилагаю пошаговое описание с фото.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники