Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 558 грамм
Калории* 281
Цена 5,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,06
Жиры* 0,02
Углеводы* 72,83
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар400 грамм0,014003870099,98
109Корица1 штук0,0882473,991,2480,59
205Вода150 миллилитр0,011500000
531Лимонный сок2 столовая ложка00331,204
2694Физалис300 грамм0,0130032000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  858 1664 0,32 0,1 406,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1664 / 558) * 100

(0,32 / 558) * 100
(0,1 / 558) * 100
(406,37 / 558) * 100

=

=
=
=

298,16

0,06
0,02
72,83
Выводятся ручные значения.

Джем из физалиса

Изображение рецепта Джем из физалиса
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 280,96 ккал
Белки на 100 гр: 0,1
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 72,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 558 гр
Сахар 400 гр
Вода 150 мл
 
Процесс приготовления:
1

Берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

2

Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и оставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

3

Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

4

После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

5

Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.

Краткое описание
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье. Прилагаю пошаговое описание с фото.
Обратная связь