|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Сдобный хлеб с миндальными лепестками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 298 ккал
Белки на 100 гр: 7,6
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 46
Миндаль
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Корица
1
ч.л
|
Цедра лимона
1
ч.л
|
Яичные желтки
1
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Сахар
110
гр
|
Сливочное масло
80
гр
|
Молоко
125
мл
|
Вода
65
мл
|
Дрожжи
25
гр
|
Мука пшеничная
650
гр
|
Смешать муку с солью, сахаром и корицей.
Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку. Начать замес теста. Добавить 2 яйца.
Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.
Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники