Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 154 грамм
Калории* 298
Цена 14
Ручной вес 1 154 грамм
Ручные калории 298
Ручная цена 14
Белки* 8,34
Жиры* 8,19
Углеводы* 45,82
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
113Миндаль0 грамм0,01057521,2249,4221,67
91Соль0 пачка1000000
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
621Цедра лимона1 чайная ложка0,055160,90,13
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
90Сахар110 грамм0,011103870099,98
24Сливочное масло80 грамм0,01807170,8581,110,06
25Молоко125 миллилитр0,01125532,82,54,7
205Вода65 миллилитр0,01650000
93Дрожжи25 грамм0,012538543640
69Мука пшеничная650 грамм0,0165032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1179 3535 98,28 96,54 540,27
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3535 / 1 154) * 100

(98,28 / 1 154) * 100
(96,54 / 1 154) * 100
(540,27 / 1 154) * 100

=

=
=
=

306,36

8,52
8,37
46,82
Выводятся ручные значения.

Сдобный хлеб с миндальными лепестками

Изображение рецепта Сдобный хлеб с миндальными лепестками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 298 ккал
Белки на 100 гр: 7,6
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 46
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 154 гр
Миндаль по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Сахар 110 гр
Вода 65 мл
Процесс приготовления:
1

Смешать муку с солью, сахаром и корицей.

2

Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку. Начать замес теста. Добавить 2 яйца.

3

Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.

4

Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.

5

Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.

Краткое описание
Особенно хорош утром с кофе и каким-нибудь фруктовым/ягодным джемом. И так душевно: отломить кусочек этой миндальной косы, намазать сливочным маслом, положить сверху ложку мармелада.. Вот это действительно хорошее начало дня:)
Обратная связь