|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Булочки с изюмом
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 287,22 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 50,1
Молоко
150
мл
|
Дрожжи
20
гр
|
Сахар
120
гр
|
Мука пшеничная
350
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Изюм
125
гр
|
Сливочное масло
50
гр
|
Цедра лимона
10
гр
|
Соль
по вкусу
|
Молоко немного подогрейте, добавьте в него измельченные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. муки. Замесите опару и поставьте её в теплое место на 20 минут.
Остальную муку просейте в большую миску, сделайте в центре углубление и положите в него 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и опару. С помощью миксера замесите тесто.
Добавьте сливочное масло, изюм, и еще раз все перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделайте лепешку, накройте её салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.
После того как тесто подойдет, сформируйте из него 16 булочек и выложите их на смазанный жиром противень. Накройте булочки салфеткой и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись.
Затем обмажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники