Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 791 грамм
Калории* 202
Цена 18,11
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,28
Жиры* 1,66
Углеводы* 38,2
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная800 грамм0,0180032510,31,163
93Дрожжи1 пачка0,111138543640
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
2487Масло сливочное(150 г в тесто)275 килограмм000000
90Сахар3 столовая ложка0,25753870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
716Ванилин 5 грамм0,01525653,332,6
621Цедра лимона1 штук0,1515160,90,13
297Малина100 грамм0,01100521,20,6511,94
132Апельсин1 штук1,59159330,90,28,1
263Сахарная пудра50 грамм0,01504060099,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1791 3615 112,45 29,67 684,19
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3615 / 1 791) * 100

(112,45 / 1 791) * 100
(29,67 / 1 791) * 100
(684,19 / 1 791) * 100

=

=
=
=

201,82

6,28
1,66
38,2
Выводятся ручные значения.

Пирог "Стёганый"

Изображение рецепта Пирог ''Стёганый''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 201,82 ккал
Белки на 100 гр: 6,3
Жиры на 100 гр: 1,7
Углеводы на 100 гр: 38,2
Процесс приготовления:
1

Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества).

2

Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой".

3

Муку просеять, вылить в нее опару.

4

Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

5

Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

6

После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

7

Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла.

8

На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку. которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

9

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку..

10

Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод - я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!

Краткое описание
Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее.
Обратная связь