|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Батон "Косичка"
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 303,52 ккал
Белки на 100 гр: 7,7
Жиры на 100 гр: 9,2
Углеводы на 100 гр: 44,7
- Сахарные плюшки
- Булочки с яблоками
- Круассаны с сыром из дрожжевого теста
- Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Эстонское кольцо с корицей
- Булочки с яблоком из быстрого теста
- Испанские булочки Ensaimadas
- Венгерские фанки
- Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста
Мука пшеничная
700
гр
|
Молоко
225
гр
|
Сливочное масло
75
гр
|
Яйцо
3
шт
|
Сахар
4
ст.л
|
Соль
1,5
гр
|
Дрожжи
11
гр
|
Ванилин
1
пачк
|
Растительное масло
30
мл
|
Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.
Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто тряпкой, которая позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.
Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.
Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 градусах на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того, как косички поднимутся,смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190º. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.