|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 237,71 ккал
Белки на 100 гр: 8,3
Жиры на 100 гр: 11,5
Углеводы на 100 гр: 25,1
Сливочное масло
200
гр
|
Молоко
1
стак
|
Картофель
3
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
3
стак
|
Сахар
1
ст.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Дрожжи
11
гр
|
Зеленый лук
0,3
пуч
|
Мясо
400
гр
|
Лук
1
шт
|
Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл Начинки: 1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники