Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 964 грамм
Калории* 287
Цена 9,27
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,7
Жиры* 6,79
Углеводы* 42,27
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
69Мука пшеничная3,25 килограмм10325032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
93Дрожжи10 грамм0,011038543640
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
278Скумбрия2 штук510001911813,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4964 14248 530,91 336,83 2 098,42
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(14248 / 4 964) * 100

(530,91 / 4 964) * 100
(336,83 / 4 964) * 100
(2 098,42 / 4 964) * 100

=

=
=
=

287,02

10,7
6,79
42,27
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пирог со скумбрией

Изображение рецепта Пирог со скумбрией
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 287,02 ккал
Белки на 100 гр: 10,7
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 42,3
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 4 964 гр
Молоко 1 стак
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Процесс приготовления:
1

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

4

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

5

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.

6

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром (буквально две щепотки, я даже в ингредиентах не указала) и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. На тесто равномерно выкладываем начинку.

8

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

9

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остужаем пирог со скумбрией и едим. Приятного аппетита!

Краткое описание
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю необычный рецепт пирога со скумбрией: сочная, ароматная начинка и совершенно потрясающее, приятное в работе и очень вкусное, тесто. Его, кстати, можно использовать в любые сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы, но пирог со скумбрией из этого теста получается особенно удачным. Наслаждайтесь!
Обратная связь