|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пирог со скумбрией
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 287,02 ккал
Белки на 100 гр: 10,7
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 42,3
Сливочное масло
200
гр
|
Молоко
1
стак
|
Лук репчатый
2
шт
|
Мука пшеничная
3,25
кг
|
Сахар
1
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Дрожжи
10
гр
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Скумбрия
2
шт
|
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.
Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром (буквально две щепотки, я даже в ингредиентах не указала) и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники