Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 455 грамм
Калории* 189
Цена 23,39
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,52
Жиры* 11,4
Углеводы* 14,79
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
207Листы лазаньи1 пачка5500350121,572,2
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
43Морковь200 грамм0,01200271,30,17,2
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
139Сыр Пармезан150 грамм0,0115038223190
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
25Молоко1 литр101000532,82,54,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3455 6529 190,88 393,72 511,02
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6529 / 3 455) * 100

(190,88 / 3 455) * 100
(393,72 / 3 455) * 100
(511,02 / 3 455) * 100

=

=
=
=

188,97

5,52
11,4
14,79
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лазанья с мясным фаршем

Изображение рецепта Лазанья с мясным фаршем
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 188,97 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 14,8
Процесс приготовления:
1

Нарежьте лук и чеснок.

2

Натрите морковь на мелкой терке.

3

Из помидоров сделайте соус. Снимите кожицу и измельчите в блендере или на терке.

4

Обжарьте лук и морковь

5

Добавьте фарш и обжарьте до готовности. 20-25 минут.

6

Добавьте соус и тушите еще 10 минут.

7

Для лазаньи нужен соус "Бешамель". Растопите сливочное масло.

8

Добавьте муку и обжарьте.

9

Добавьте молоко. Вливать его надо тонкой струйкой. Доведите до кипения. По консистенции соус должен быть как густая сметана.

10

На противне расстелите листы лазаньи.

11

Выложите часть мясного фарша.

12

Смажьте соусом "Бешамель".

13

Посыпьте тертым сыром и положите листы лазаньи.

14

Выложите остаток мяса, смажьте соусом.

15

Посыпьте сыром и сверху положите листы лазаньи.

16

Размажьте остатки соуса и поставьте в духовку на 40 минут. Лазанья должна быть сверху хорошо запеченной.

17

Лазанья с мясным фаршем готова - скорее несите ее на стол!

Краткое описание
Я попробовала готовить лазанью в первый раз несколько лет назад. Получилось сытно и очень вкусно, мне понравилось. Конечно, лазанья с мясным фаршем - блюдо не на каждый день, но время от времени, по большим праздникам, можно расстараться. У гостей это всегда вызывает уважительное одобрение - сразу видно, что хозяйка не пожалела своего времени. Так что советую занести рецепт лазаньи с мясным фаршем в свои закладки - пригодится.

Комментарии   

Guest· 06.05.2014 09:35
очень много шагов,но сложного вроде ничего нет. думаю, можно приготовить. только где взять тесто? наверное только в больших гипермаркетах или спецмагазинах.
0
Guest· 20.05.2014 19:52
готовила лазанью с мясным фаршем 2 или 3 раза, листы покупала в "метро", но думаю и в других магазинах можно найти
0
Guest· 04.06.2014 16:56
лазанья с фаршем - очень вкусное блюдо, но tckb добавить грибы, будет еще лучше!
0
korobunga· 08.06.2014 17:37
ого! это не самый простой на этом сайте рецепт) лазанья с фаршем, конечно, вкусно, но по мне так дюже долго и заморочно готовить в домашних условиях) лазанью лучше заказывать в ресторане)
0
Guest· 13.12.2014 11:08
спасибо! хороший рецепт. лазанья удалась на славу.
0
Обратная связь