Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 152 287 грамм
Калории* 28
Цена 16,17
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,39
Жиры* 1,07
Углеводы* 1,13
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
64Рис120 грамм0,011203207173,2
80Кальмар6 штук1,8108075184,20
69Мука пшеничная3 столовая ложка0,257532510,31,163
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
24Сливочное масло60 грамм0,01607170,8581,110,06
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
19Укроп0,5 пучок150433,461,127,02
87Кукуруза консервированная0,5 банка42001184,71,623,6
512Грибы150 килограмм10150000274,311
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  152287 43071 6 688,61 1 626,4 1 718,87
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(43071 / 152 287) * 100

(6 688,61 / 152 287) * 100
(1 626,4 / 152 287) * 100
(1 718,87 / 152 287) * 100

=

=
=
=

28,28

4,39
1,07
1,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Изображение рецепта Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Греческая
Калорийность на 100 гр: 28,28 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 1,1
Углеводы на 100 гр: 1,1
Процесс приготовления:
1

Прежде всего отварите рис в подсоленной воде.

2

Подготовьте тушки кальмаров: промойте, очистите.

3

Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, измельчите лук и морковь. Обжарьте грибы с нарезанными овощами в течение 7 минут. Перемешайте отваренный рис с грибами и овощами. Добавьте кукурузу, укроп, посолите, поперчите.

4

Нафаршируйте подготовленной смесью тушки кальмаров. При необходимости края тушек сколите зубочистками.

5

В кастрюльке растопите сливочное масло, на нем слегка обжарьте муку. Добавьте молоко и соль. Постоянно помешивая, держите на медленном огне до загустения массы.

6

Тушки кальмаров залейте приготовленным соусом. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Подавайте кальмары, фаршированные грибами и рисом, горячими. Приятного аппетита!

Краткое описание
Очень необычный и интересный рецепт фаршированных кальмаров. Подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Кальмары, фаршированные грибами и рисом удивят ваших близких не только необычным внешним видом, но и ярким необычным вкусом. Подумайте сами - кальмары, грибы, рис, кукуруза и все это томленое в соусе Бешамель... Это потрясающе вкусно, уверяю вас!:)

Комментарии   

Guest· 18.06.2014 20:15
я иногда делаю фаршированные кальмары. грибами и рисом не начиняла еще, попробую.
0
Тётя Груша· 14.11.2014 13:16
а зубочистки не вылезут в процессе?.. может, лучше ниткой обвязать... фаршированные кальмары - это вкусно. я с сыром люблю.
0
Edasla· 16.11.2014 11:41
Чтобы фаршированные кальмары не развалились их действительно лучше обвязать плотной ниткой - зубочистки имеют обыкновение выпадать или ломаться. кстати, фаршировать кальмары можно не только рисом и грибами. Попробуйте кальмары, фаршированные омлетом - это очень вкусно: http://edasla.ru/recipes/osnovnye/iz-ryby/230
0
Обратная связь